29.08.2007

Самовыравнивающие смеси для пола

Современные сухие смеси — это продукт наукоемких технологий, применение которого позволяет не только значительно увеличить производительность труда, но и получить совершенно иные качественные результаты, недоступные в случае использования традиционных цементно-песчаных смесей. Чрезвычайно обширный ассортиментный ряд сухих смесей обусловлен узкой специализацией этих материалов, гарантирующей достижение оптимального результата в каждом конкретном случае.

Выравнивающие смеси для пола, иногда называемые самовыравнивающимися или нивелирующими массами, предназначены для подготовки оснований из различных материалов под укладку рулонных и модульных напольных покрытий (ковролин, резина, ПВХ, линолеум, пробка), керамической плитки, паркета и т.п.

Подавляющее большинство составов этой группы производится на основе минерального вяжущего (цемент), высококачественного наполнителя (кварцевый песок) и модифицирующих добавок, наличие которых и обуславливает специфические свойства нивелирующих смесей. Качество продукции напрямую зависит от качества сырья, используемого для производства сухой смеси, возможностей технологического оборудования и, естественно, рецептуры, которая разрабатывается в исследовательских центрах компании-производителя и хранится в строжайшей тайне.

Если необходимость применения цемента высокого качества ни у кого не вызывает и тени сомнения, то целесообразность использования наполнителей и, в частности, песка определенных кондиций с точки зрения неспециалиста совершенно не очевидна. А между тем, качество нивелирующей массы в значительной степени зависит не только от гранулометрического состава наполнителя (песка), но и от содержания посторонних добавок (например, глины), наличие (или отсутствие) которых существенно влияет на конечный результат.

Выравнивающие массы должны обладать не только определенными реологическими характеристиками (высокой текучестью и способностью образовывать ровную поверхность), но и такими специфическими свойствами, как пригодность к тонкослойному нанесению, небольшое время схватывания, высокая адгезия к основаниям различных типов, прочность, эластичность, отсутствие склонности к трещинообразованию и т.п. Все эти параметры достигаются за счет использования органических добавок, оказывающих комплексное воздействие на гидратируемое связующее и обеспечивающих получение результатов, недостижимых при использовании только традиционных вяжущих минерального происхождения. Несмотря на то, что в сухой смеси содержится незначительное (по массе) количество органических добавок, их стоимость может в несколько раз превышать стоимость остальных ингредиентов, поэтому не стоит ожидать безупречных результатов от применения дешевых нивелирующих составов.

Следует иметь в виду, что универсальных материалов, пригодных для выравнивания всех без исключения оснований, не существует, поэтому большинство производителей выпускает целую гамму сухих смесей, использование которых позволяет решить любые проблемы, возникающие в процессе подготовки основания. Только в редких случаях удается ограничиться применением нивелирующей смеси одного типа. Обычно приходится использовать СС двух-трех наименований, а если вспомнить и грунтовочные составы, то можно сделать вывод: качественная подготовка основания возможна лишь в случае применения системы материалов. Этот комплекс включает в себя нивелирующие массы различного назначения, грунтовочные составы, ремонтные смеси, герметики, армирующие сетки и т.п.

Ремонтные составы предназначены для устранения серьезных дефектов чернового основания, к числу которых, в первую очередь, относятся трещины и локальные отслоения стяжки от плиты перекрытия. Эти составы также выпускаются в форме сухих смесей, но, как правило, не обладают способностью к самонивелированию, т.е. не растекаются после нанесения, а требуют принудительного выравнивания (чернового) при помощи прямоугольной гладилки из нержавеющей стали. Отличительная особенность ремонтных материалов — способность быстро набирать прочность, что дает возможность производить последующие работы через небольшой промежуток времени, даже при толщине ремонтного слоя 30–50 мм. Отметим, что использование в подобной ситуации традиционных материалов на цементном вяжущем потребует перерыва в работе на несколько недель (промежуток времени, необходимый для набора прочности и снижения влажности до приемлемого уровня).

Достаточно часто черновое основание отличается повышенной склонностью к трещинообразованию, причем причины этого процесса либо не очевидны, либо устранение этих причин требует чрезмерных затрат. В таких случаях одним из возможных методов борьбы с трещинами может быть использование специальной выравнивающей смеси и стекловолокнистой армирующей сетки.

Герметизирующие составы вообще не относятся к категории сухих смесей; между тем в некоторых случаях обойтись без них практически невозможно.

Нивелирующие массы обладают высокой текучестью, поэтому все отверстия, трещины и другие дефекты должны быть тщательно заделаны, в противном случае выравнивающий раствор обязательно просочится в нижерасположенные помещения.

Нивелирующие массы выпускаются различного назначения, что обусловлено свойствами черновых оснований. На рынке представлены выравнивающие смеси для оснований разных типов (деревянных, цементно-песчаных и т.п.), отличающиеся эксплуатационными характеристиками. Так, например, смеси, предназначенные для выравнивания деревянных оснований, содержат значительное количество пластификаторов, что обеспечивает повышенную эластичность нивелирующего слоя, позволяющую воспринимать без разрушения подвижки чернового основания, обусловленные неизбежным дрейфом влажности. Рецептура некоторых сухих смесей включает в себя армирующее волокно (фибру), наличие которого значительно снижает вероятность образования трещин в процессе эксплуатации. Кроме того, многие производители выпускают выравнивающие составы для чернового и финишного выравнивания.

Черновые составы содержат наполнитель более крупной фракции и пониженное количество органических добавок, чем и объясняется их невысокая стоимость. В результате применения материалов этой группы образуется сравнительно ровная поверхность, не пригодная, однако, для устройства полов из тонкослойных рулонных материалов типа линолеума, ПВХ и т.п. Между тем, использование таких составов позволяет сэкономить значительные средства при выравнивании черновых полов со значительными перепадами уровней. В этом случае поверх чернового состава устраивается финишный выравнивающий слой толщиной всего 1,0–3,0 мм.

Финишные составы отличаются мелким зерном наполнителя и значительным количеством модифицирующих добавок, обеспечивающих заявленные реологические, механические и технологические характеристики раствора. Нежелательно использование "тонкослойных" составов для выравнивания поверхностей с большим, чем указано в инструкции, перепадом уровней. В этом случае может проявиться "эффект карамели": поверхность отверждается нормально, а в глубине слоя сохраняется неотвердевший цементный раствор. Кроме того, СС для финишного выравнивания дороже черновой, чем и объясняется выгода совместного использования этих материалов. В то же время, поверхность, образованная черновым составом, вполне пригодна для укладки паркета по промежуточному слою из толстой (10–12 мм) фанеры. Именно эта технология устройства паркетного пола рекомендуется большинством специалистов-паркетчиков. Никто не отрицает, что паркет можно укладывать непосредственно на поверхность, образованную финишным выравнивающим слоем, но как поведет себя в дальнейшем комбинация этих двух материалов, столь различных по своей природе, — неизвестно.

Грунтовки — водные растворы органических соединений, применение которых способствует упрочнению поверхностного слоя основания и исключает образование пыли, усиливая сцепление ремонтных и выравнивающих составов с материалом основания. Длинные полимерные цепочки, содержащиеся в грунтовочных составах, глубоко проникают в пористую структуру бетона и закрепляются внутри нее, улучшая прочностные характеристики основы и связывая мельчайшие частицы пыли. Кроме того, применение грунтовочных растворов позволяет оптимизировать степень водопоглощения чернового пола, что дает возможность получить максимальную прочность выравнивающего слоя.

Выпускаются как универсальные грунтовки, предназначенные для обработки оснований наиболее распространенных видов (цементно-песчаные стяжки), так и специализированные составы, использование которых позволяет добиться наилучших результатов при выравнивании оснований из материалов, отличающихся специфическими свойствами (ангидридные стяжки, литой асфальт, дерево и т.п.).

К выбору грунтовки следует относиться очень серьезно: как показывает практика, отслоение выравнивающего слоя чаще всего обусловлено использованием грунтовочного состава неизвестного происхождения и неизвестного назначения. Наилучшие результаты достигаются при использовании грунтовки, рекомендуемой производителем нивелирующей массы.

Некоторые фирмы производят грунтовочные составы, выполняющие и функции гидроизоляции, применение которых особенно актуально в подвальных, полуподвальных и цокольных помещениях, а также на первых этажах зданий с нарушенной гидроизоляцией фундамента. Как правило, гидроизоляционные грунтовки выпускаются на основе эпоксидных смол (двухкомпонентные), наносятся при помощи валика и образуют плотную глянцевую пленку, не пропускающую влагу. Большинство нивелирующих смесей плохо держится на стекловидной поверхности пола, обработанного этими составами, поэтому сразу после нанесения последнего слоя грунтовки пол посыпается песком, излишки которого (примерно через сутки) удаляются при помощи промышленного пылесоса. В результате поверхность приобретает фактуру грубой наждачной бумаги, к которой любые выравнивающие массы имеют прекрасную адгезию.

Подготовка основания
Перед тем, как приступить к работе, необходимо тщательно изучить состояние чернового основания. В первую очередь при помощи ровной металлической рейки длиной 4 м оценивается уровень перепадов. Этот параметр определяет количество нивелирующей массы, необходимое для выравнивания чернового основания и существенно влияет на стоимость проведения работ, поэтому желательно, чтобы перепад не превышал 3–4 мм.

К числу наиболее часто встречающихся дефектов основания относятся трещины, внутренние пустоты, а также отслоение черновой стяжки от плиты перекрытия. Для того чтобы определить наличие отслоившихся участков стяжки, всю площадь основания простукивают металлическим стержнем. Глухой звук, издаваемый стяжкой при простукивании, указывает на то, что она не имеет прочной связи с подстилающим слоем (плитой перекрытия).

Если площадь "бубнящих" участков невелика, они вырезаются по периметру при помощи углошлифовальной машины (болгарки) с алмазным диском и заделываются специальной ремонтной массой. Ремонтная масса отличается от обычных цементных смесей малым временем высыхания (слой толщиной 50–60 мм сохнет не более 2 суток).

В тех случаях, когда площадь отслоения превышает 30%, рекомендуется рассмотреть вопрос полного удаления старой и укладки новой стяжки. Следует учитывать, что высыхание новой цементно-песчаной стяжки — процесс достаточно длительный: приблизительно одна неделя на каждый сантиметр толщины (при нормальных условиях). Если продолжительность технологического цикла ограничена жесткими временными рамками, можно применить крепление существующей стяжки к основанию при помощи инъекций полиуретановых или эпоксидных смол через отверстия, просверленные до плиты перекрытия. Смола заполняет все пустоты между плитой перекрытия и стяжкой, и после полимеризации надежно связывает их между собой. Необходимо отметить, что такой метод восстановления несущей способности чернового основания требует значительных материальных затрат, причем уровень этих затрат невозможно определить заранее, поскольку неизвестен объем полостей, которые придется заполнить смолой.

Крупные одиночные трещины расшивают углошлифовальной машиной, края фиксируют медными или стальными скобами, после чего трещины заделывают ремонтной массой.

Огромное значение имеет влажность основания. Для эластичных покрытий (натуральный линолеум, ПВХ-покрытия, резина и т.п.) допустимый уровень влажности составляет 2–3%; покрытия, обладающие достаточной паропроницаемостью (ковролин без резиновой подложки), можно укладывать на основание с влажностью до 5%.

Объективная оценка количества влаги, содержащейся в материале основания, производится при помощи специального прибора, который имеется в арсенале любой серьезной фирмы, занимающейся укладкой напольных покрытий.

Все отверстия, через которые может происходить утечка нивелирующей массы, необходимо тщательно заделать, в дверных проемах (при необходимости) установить временные порожки, исключающие вытекание раствора из помещения.

Если состояние чернового пола удовлетворительное, имеющиеся трещины заделаны, а остаточная влажность не превышает нормативных значений, приступают к шлифовке основания с помощью специальной машины с абразивными камнями (для неровной поверхности) или листовым абразивным материалом (если не требуется удаления верхнего слоя значительной толщины). Шлифовка позволяет ликвидировать неровности поверхности, следы краски, шпаклевки и другие посторонние наносы, образовавшиеся при проведении общестроительных работ.

После завершения процесса шлифовки образовавшаяся пыль удаляется пылесосом. Следует обратить внимание на тот факт, что уборка пыли методом подметания не обеспечивает достаточной степени обеспыливания и почти наверняка приведет к отслоению выравнивающего слоя.

При небольших объемах работ (до 300 м2) допустимо применять пылесосы бытового назначения, но наилучшие результаты достигаются при использовании мощных (не менее 1,5 кВт) промышленных пылесосов.

Очищенная поверхность грунтуется при помощи малярного валика с ворсом средней длины, жесткой щетки или распылителя. Концентрированные грунтовки перед началом работы разбавляются чистой водой в соответствии с инструкцией по применению. В процессе нанесения грунтовочного состава необходимо избегать образования луж и подтеков. Приступать к заливке выравнивающего раствора можно только после высыхания грунта (обычно на следующий день).

Финишное выравнивание основания
Помещение, в котором производятся работы, должно иметь закрывающиеся оконные и дверные проемы. В процессе заливки и высыхания смеси совершенно не допускается наличие сквозняков, а температура воздуха и пола не должна быть ниже 5–10°С.

Непосредственно перед началом работы (время жизни готового раствора не превышает 20 мин.) содержимое упаковки (25 кг) высыпают в емкость с необходимым количеством (указано в инструкции) чистой воды комнатной температуры и тщательно перемешивают при помощи мешалки, закрепленной в патроне низкооборотной дрели. Через небольшой промежуток времени (3–5 мин.) раствор перемешивают вторично и выливают на основание полосами шириной 40–60 см. Как правило, полосы располагают параллельно короткой стороне помещения, но в любом случае ширина захвата не должна превышать 7–8 м. Масса распределяется по поверхности основания и разравнивается специальными шпателями из нержавеющей стали, позволяющими добиться требуемой толщины выравнивающего слоя.

Имеющийся опыт позволяет утверждать, что в большинстве случаев средняя толщина слоя нивелирующей массы составляет примерно 3 мм. Этого достаточно для того, чтобы обеспечить требования, предъявляемые к полам. При необходимости (очень неровное основание) толщина выравнивающего слоя может быть значительно больше: существуют нивелирующие массы с допустимой толщиной нанесения до 50 мм.

Не следует забывать, что с возрастанием толщины увеличиваются затраты на материал, поэтому выгоднее вложить средства в механическую подготовку имеющегося основания, т.к. расходы на приобретение абразивных камней для шлифовальной машины намного меньше, чем на покупку дополнительного количества выравнивающей смеси.

В последнее время существенно возросло количество фирм, способных обеспечить практически идеальное качество чернового основания. При этом, каким бы ровным основание ни было, настилать напольное покрытие на него все равно нельзя. Это связано с тем, что материал, из которого оно выполнено, содержит наполнитель (песок) сравнительно крупной фракции, поверхность получается достаточно шершавой, и нанесения выравнивающей массы все равно не избежать. Основным достоинством высококачественного чернового основания является отсутствие трещин, отслоений и минимальная требуемая толщина выравнивающего слоя (0,5–1,0 мм).

Время высыхания выравнивающего состава зависит от климатических условий в помещении, но, как правило, не превышает 1–2 суток (при толщине слоя до 3,0 мм).

Перед началом укладки напольного покрытия необходимо проконтролировать влажность основания при помощи специального прибора и сравнить ее с уровнем влажности, допустимым для данного вида покрытия.


По материалам портала Tool.ru